Maison de vacances en béton et verre-toit en pente-escaliers-murs en verre-portes en bois

Cette petite maison de vacances en bord de mer est un projet du studio norvégien Lund Hagem et possède un toit en béton à gradins qui sert également de plate-forme d’observation. Il a été conçu comme une résidence d’été pour Svein Lund – l’un des partenaires fondateurs du studio basé à Oslo – et est situé sur une falaise rocheuse à Sandefjord, sur la côte sud-est de la Norvège. La maison de vacances design Knaphull de 30 mètres carrés est nichée entre des rochers altérés et est ainsi protégée des conditions météorologiques extrêmes. Béton et verre jouent un rôle important à cet égard – bien que les murs vitrés semblent attrayants et aérés, ils sont protégés sous un toit en béton solide.

Utilisation abondante de béton et de verre

béton-verre-maison de vacances-toit plat-escaliers-terrasse-sièges

L’objectif du projet était d’utiliser la zone protégée par les gros rochers et la végétation dense. Le bâtiment a un toit en porte-à-faux distinctif sans piliers. Elle s’étend jusqu’au fond et forme une rampe jusqu’au sommet de la falaise. Si vous montez les escaliers en béton, vous arrivez à la plate-forme d’observation au sommet, d’où vous pouvez regarder la mer.

Le béton et le verre font également bon ménage avec le bois

Maison de vacances en béton et verre-banc-chaises en béton-cuir-panneaux de toit-poêle à bois

Grâce à la forme caractéristique du toit, vous pourrez vous offrir une vue panoramique sur les falaises et les arbres jusqu’à la mer. Une terrasse similaire ci-dessous offre un espace extérieur abrité avec une cheminée ouverte en acier Corten. Cette zone est accessible depuis le nord par un chemin étroit qui traverse une zone boisée. Un banc en béton s’étend le long de la terrasse et à travers un mur de verre dans la petite maison de vacances avec des sols en béton.

panneaux de bois tissés au plafond

fauteuil-verre-beton-maison-de-vacances-interieur-toit-pente-cuir

Le plafond est tissé de lattes de chêne étroites et réchauffe optiquement la pièce. La plate-forme en bois suspendue au plafond flotte au-dessus du petit salon et utilise de manière optimale l’espace limité de la maison de vacances design.

Banc en béton dans la maison

Maison de vacances béton et verre-banc-béton-sol-jardin

Regardez à travers les murs de verre

Béton et verre - maison de vacances - mur de verre - bois - panneaux de plafond - fauteuil en cuir - banc en béton

La maison de vacances épouse les rochers

Béton et verre -maison-interieur-poele-bois-bois-plafond-panneaux-marches

La lumière pénètre dans le salon

Maison de vacances en béton et verre-béton-sol-plafond-panneaux-portes-ouvertes

Coin nuit à l’étage avec une vue magnifique

Béton et verre maison de vacances-intérieur-vue-mer-bois-plafond panneaux

Couloir et porte de la salle de bain

Maison de vacances en béton et verre-vue-intérieur-plafond-roche-lattes de bois

Verre clair pour murs extérieurs, verre satiné pour portes intérieures

beton-verre-maison-vacances-couloir-verre-satin-bois-mur-plafond-panneaux

marches rectangulaires en béton

beton-verre-maison-de-vacances-roches-trottoir-pas-plaques-vue-mer

Maison d’été parfaitement intégrée dans la roche

écran de confidentialité en verre-béton-maison-de-vacances-roches-verre-avant-brousse

végétation dense autour de la maison

beton-verre-maison-de-vacances-arbustes-roche-portes-bois

Marches sur le toit

beton-verre-maison de vacances-toit-escaliers-arbres-protection de la vie privée

Cheminée en acier corten

beton-verre-maison-vacances-terrasse-corten-acier-cheminee-roches

bel éclairage intérieur et extérieur

beton-verre-maison-de-vacances-entree-portes-bois-eclairage-sol-beton

rochers massifs en arrière-plan

beton-verre-maison-de-vacances-eclairage-nuit-roche-brise-vent

Les arbustes servent également d’écrans de confidentialité

beton-verre-maison-de-vacances-eclairage-buissons-roches-incorpores

beton-verre-maison-de-vacances-architecture-plan-environnements

béton-verre-maison-de-vacances-plan-d-étage-plan-section-transversale

Conception et rédaction par Lund Hagem Architecte