toit vert en cascade façade de maison barrington

Niché sur une colline à Brentwood se trouve la minimaliste Barrington House. En raison de sa forme intéressante et inhabituelle, la résidence est un véritable point culminant géométrique. Le bâtiment se compose de plusieurs polygones qui ont été creusés dans le terrain vallonné. Grâce à son toit vert, « Barrington House » est à peine reconnaissable au premier coup d’œil.

Le toit vert de la « Maison Barrington » à trois étages offre une vue unique

escaliers toit vert bâtiment colline toit vert

La forme asymétrique du bâtiment suit le cours naturel des environs et s’ouvre vers l’arrière sur le terrain adjacent. Si vous passez devant le portail d’entrée de la « Barrington House » à Los Angeles, vous vous retrouverez d’abord devant plusieurs marches en gazon synthétique qui mènent au toit vert de la résidence. De là, vous avez une vue magnifique sur le Getty Center, un complexe muséal situé sur la montagne. Le toit vert offre non seulement une pelouse luxuriante pour se détendre aux beaux jours, mais aussi une terrasse avec piscine surplombant le centre-ville de Los Angeles.

zone d'entrée escalier verre acier toit vert

La maison au toit végétal s’étend sur 9500 mètres carrés et a été conçue par le studio californien Eric Rosen Architects et achevée en 2015. Les clients voulaient un couple avec leurs deux enfants, et donc l’objectif des architectes était de dissoudre les frontières entre les espaces intérieurs et extérieurs.

toit vert garde-corps en verre salon avant en verre maison barrington

Pour la « Maison Barrington », les architectes ont été influencés par l’artiste des années 1970 Gordon Matta-Clark. Il s’est inspiré de son projet le plus radical, appelé « Splitting », dans lequel une maison du New Jersey a été découpée à la tronçonneuse..

maison minimaliste toit vert béton marbre salle à manger kitchenette

Barrington House a été construit sur le site d’une vieille maison avec des intérieurs sombres et des vues limitées sur les terrains environnants. Seuls un mur de soutènement et une piscine ont été repris de l’ancienne structure.

maison géométrique béton marbre cuisine kitchenette

Les espaces intérieurs et extérieurs sont organisés en espaces individuels en cascade qui s’articulent autour du pool house. Cela crée une série d’espaces intérieurs et extérieurs habitables qui font de l’ensemble du complexe résidentiel un lieu unique.

Chambre à coucher parquet chaise à bascule avant en verre

A l’intérieur, les matériaux béton, métal et verre ont été utilisés et entrelacés pour créer une installation harmonieuse. La chose la moins conventionnelle, cependant, est son plan d’étage en forme de Z. Le dernier étage abrite le salon et l’étage inférieur – les chambres. Un débarras et une salle de jeux sont situés au rez-de-chaussée. Chaque niveau s’étend à l’arrière vers des espaces extérieurs spacieux avec des vues fantastiques.

maison minimaliste forme extraordinaire escaliers flottants béton

garde-corps en verre de toit vert à plusieurs étages de barrington house

toit coin salon vue sur la piscine barrington house

forme géométrique résidence privée véranda piscine