肌と顔にアルガンオイルの10のシンプルで驚くべき利点!

「リキッドゴールド」と呼ばれることの多いアルガンオイルは、アルガンフルーツの穀粒から抽出された有機製品です。このアルガンフルーツは、モロッコ南西部でほぼ独占的に栽培されているアルガンツリーに見られます。したがって、このオイルはモロッコアルガンオイルとも呼ばれます。アルガンオイルは主に2つの形態で見られます。ローストしたアルガンカーネルから抽出される食用アルガンオイルと、ローストしていない種子から抽出される化粧品アルガンオイルです。化粧品のアルガンオイルは、肌や髪に直接塗って効果を上げることを目的としています。伝統的に、モロッコの人々は、乾癬、湿疹、さらには脱毛を治療するためにアルガンオイルを局所的に塗布します。アルガンオイルには、モノ不飽和脂肪酸、ビタミンE、抗酸化物質が豊富に含まれており、さまざまな肌の問題に対処し、顔に輝きを与えます。.

肌と顔のためのアルガンオイルの驚くべき利点

多くの人がアルガンオイルが顔に塗るのに良くて安全かどうか疑問に思います。簡単な答えは「はい」です。顔に局所的に塗布しても安全です。アルガンオイルは、アルガンフルーツの穀粒から抽出された天然オイルで、化学物質は含まれていません。このオイルはスペクトルの真ん中にあり、顔に使用するのに最も安全な製品の1つになっています。この美容液は、顔に対して重すぎず、軽すぎず、完璧な選択です。.

アルガンオイルは、必須栄養素が含まれているため、世界中で広く使用されている製品です。.

アルガンオイルの特性:

1. アルガンオイルには、脂肪酸やフェノール化合物などの必須栄養素が含まれています。このオイルの脂肪含有量の大部分はオレイン酸とリノール酸に由来します.

  • オレイン酸– 42%
  • リノール酸– 36.8%(オメガ6脂肪酸)
  • パルミチン酸– 12%
  • ステアリン酸– 6%
  • リノレン酸– <0.5%

2. アルガンオイルには、健康な肌に必要な脂溶性ビタミンであるビタミンE(トコフェロール)が豊富に含まれています。.

3. アルガンオイルは、抗酸化作用と抗炎症作用があると考えられています。アルガンオイルに含まれるフェノール化合物は、抗炎症作用と抗酸化作用に関与しています。.

4. 研究によると、アルガンオイルにはCoQ10、メラトニン、植物ステロールなどの抗酸化作用のある化合物が含まれており、健康な肌に役立ちます。.

肌のためのアルガンオイルの利点:

アルガンオイルは、モロッコの国で入手可能ですが、現在、世界中でさまざまな化粧品、料理、および薬用に使用されています。肌と顔のためのアルガンオイルの利点のいくつかがリストされています.

1.日焼け止め:

  • 太陽には、顔や上皮細胞に損傷を与えるいくつかの有害な紫外線があります.
  • アルガンオイルの抗酸化作用は、太陽からの有害な紫外線によって引き起こされるフリーラジカルによる損傷から肌を保護するのに役立ちます.
  • これはまた、表面の色素沈着過剰と火傷を防ぎます.
  • モロッコの男性と女性のほとんどは、太陽のダメージから保護するためにアルガンオイルを使用しています.
  • 紫外線から保護するために、太陽の下で外出する前に顔にアルガンオイルセラムを塗ってください。 ((1)。

2.皮膚保湿剤:

  • 顔の水分が失われると、顔が乾燥してもろくなり、さらに皮膚の発疹や火傷を引き起こします.
  • アルガンオイルに含まれるビタミンEと脂肪酸が肌に潤いを与え、常に潤いを保ちます。このオイルは吸収しやすく、刺激がなく、べたつかないため、天然の保湿剤です。.
  • このオイルは全身に使いやすいです。このオイルを数滴手に取り、軽くこすって肌に滑らかにします。このオイルを円を描くように滑らかにして顔に使用します.
  • アルガンオイルは、局所的に塗布するか、毎日のサプリメントと一緒に経口摂取することができます.

3.にきびを治療します:

  • 顔は皮脂腺から皮脂を自然に分泌します。この皮脂が過剰に分泌されると、顔に汚れが溜まり、ニキビやニキビの原因となるバクテリアを招きます。.
  • アルガンオイルには皮脂の分泌を調節する抗皮脂効果があり、このオイルの抗酸化作用は損傷した皮膚細胞を癒し、炎症を軽減するのに役立ちます.
  • アルガンオイルを含むこのオイルまたはクリームを少なくとも1日2回患部に数滴塗布して、目的の結果を確認します。.

4.アンチエイジング:

  • 最近は若く見えることが、すべての人の生活に欠かせない品質になっています。ほとんどの人は若く見えるために異なるクリームを使用しています.
  • アルガンオイルはアンチエイジングに最適な製品の1つであることが証明されています。このオイルに含まれる抗酸化物質は、顔に存在する死んだ細胞を取り除くのに役立ち、顔に新しい細胞を生成するのに貢献しました。このオイルを肌に使用すると、肌の弾力性が増し、以前より若く見えるようになります.
  • まず、洗顔で顔をきれいにし、軽くたたいて乾かします。さて、このオイルを顔に塗り、円を描くように優しくマッサージします。一晩放置します。定期的に塗ると2週間以内に顔の変化を目撃できます.

5.創傷治癒を改善します:

  • アルガンオイルは、皮膚の創傷治癒プロセスを加速すると考えられています.
  • ビタミンEとアルガンオイルに含まれる抗酸化物質の組み合わせは、通常、傷を癒し、損傷した、ひびの入った、さらには火傷した皮膚を治療するのに有益です。.
  • 痛みや損傷した肌にアルガンオイルを数滴垂らして、治癒プロセスを加速させます.

6.皮膚感染症と特定の皮膚状態を癒します:

  • 伝統的に、アルガンオイルは特定の皮膚感染症を治療するためにモロッコ人によって使用されます。これは、アルガンオイルには抗菌性と抗真菌性の両方の特性があるためです.
  • 研究によると、アルガンオイルはアトピー性皮膚炎と呼ばれる皮膚のかゆみを伴う状態を治療できることがわかっています。ビタミンEとアルガンオイルの抗炎症作用は、この状態を和らげるのに役立ちます.
  • 皮膚感染症を治療するために、患部に定期的にアルガンオイルを数滴垂らしてください.

7.ストレッチマークの治療法:

  • アルガンオイルは、妊娠中のストレッチマークを防ぐための最良の製品の1つであると考えられています。.
  • アルガンオイルに含まれるビタミンEは、肌の弾力性を高め、ストレッチマークが発生する可能性を防ぎます。.
  • このオイルを1日2回ストレッチマークのある部分に直接塗布して、望ましい結果を確認してください。 ((2)。

8.脂性肌:

  • 脂性肌は、ほとんどの人が直面している主要な問題の1つです。彼らはさまざまなクリームや治療法を使用していますが、無駄になっています.
  • 顔にアルガンオイルを使用すると、肌の油っぽさを軽減するのに役立ちます。アルガンオイルが皮脂の生成を調節するので、お肌に潤いを与え、皮脂を過剰に生成しません。.
  • アルガンオイルの美容液またはクリームを1日2回肌に直接塗布すると、良い結果が得られます。.

9.乾燥肌の状態:

  • アトピー性皮膚炎は、皮膚のかゆみ、生、薄片状の状態を残す可能性のある乾燥肌の状態です。そのような肌の状態にアルガンオイルを使用することは有益です.
  • アルガンオイルに含まれる脂肪酸とビタミンEは、損傷した肌を修復し、乾燥や刺激をさらに防ぐ必須栄養素を提供します.
  • 患部の皮膚にアルガンオイルを塗り、優しくマッサージすることで、ある程度の緩和をもたらし、乾燥と刺激を癒します。.

10.ひびの入った足:

  • アルガンオイルは、柔らかくなる性質があるため、かかとのひび割れの治療に最適です。.
  • 軽いアルガンオイルは肌に浸透しやすく、オイルに含まれる抗酸化物質が損傷した組織を修復します。このオイルはまた、肌に潤いを与えて柔らかくし、足をしなやかで柔らかくします。.
  • 寝る前に、このオイルを数滴足にマッサージしてみてください.

最高のアルガンオイルを選ぶ方法?

近年、美容目的でのアルガンオイルの使用は世界中で非常に増加しています。このアルガンオイルには、純粋なアルガンオイルとアルガンを注入したスキンケア製品の2つの形態があります。純粋なアルガンオイルを選択する場合、この純粋なオイルの寿命はわずか3〜4か月であることに注意してください。アルガンの木は主にモロッコで見られ、このオイルの抽出プロセス全体は骨の折れる作業であるため、このオイルは安くはありません。一方、このアルガンの木は、モロッコの土壌侵食を防ぎ、水資源を保護すると考えられています。この木は使いすぎの脅威にさらされています。そのため、手頃な価格で簡単に入手できるようにするために、粗悪品が販売されています。フェアトレード慣行のある信頼できる供給元からこの製品を購入するようにしてください.

アルガンオイルの副作用:

アルガンオイルの使用は、一般的にほとんどの人にとって安全であると考えられています。しかし、一部の個人は、局所的に適用された場合、接触性皮膚炎として知られるアレルギーの形でいくつかの副作用を経験する可能性があります。これは、塗布場所にかゆみ、発疹、および発赤が発生することを特徴としています。アルガンオイルは、経口摂取すると、吐き気、下痢、ガスなどの消化障害を引き起こす可能性があります。アルガンオイルに含まれるビタミンEの一種であるトコフェロールは、血液凝固を遅らせ、ワルファリンなどの抗凝固剤と相互作用する可能性があります.

最終的な考え:

アルガンオイルは、局所的に使用する場合でも経口摂取する場合でも、ほとんどの人にとって安全に使用できます。このオイルに含まれる栄養素とビタミンは、肌に驚くべき効果をもたらします。このオイルの最も良い点は、純粋な形で使用でき、完全に安全であるということです。実際、このオイルを最も純粋な形で使用すると、肌と顔に最大の効果をもたらすことができます。敏感肌の方は、事前にアレルギーをテストすることをお勧めします。最後に、あなたが自然の美容製品を探しているなら、アルガンオイルを試してみて、結果を体験してください.